中共過去端出低稅賦、低地價及廉價勞力等牛肉,誘惑台商向中國輸出資本、人力及技術轉移,如今中國羽翼壯大、台商被榨乾已無用武之地,中共祭出肥咖條款、追查三角貿易等狠招追殺台商。

不少生意人看上中共口袋深,想藉此分杯羹,因而選擇跟中共合作,殊不知中國經濟泡沫化,就如同黑洞般深不見底,投入的錢財一去不回,等到發現時已太晚,求償無門。中共頻頻利用關係、權力,讓投資者無力抵抗,只能摸摸鼻子走人。專家表示,上述的模式在中國人治的社會屢見不鮮,而台商是最沒有能力抵抗,也得不到補償的一群;專家更直言,中國領導人習近平打貪,並未攻入核心,等到十九大權力鞏固後,若打到前中共黨魁江澤民,距離中共垮臺也不遠了!

「三不聯盟」發起單位之一,台灣投資中國受害者協會理事長高為邦,呼籲更多受害者站出來,以揭露取代妥協。「三不聯盟」2月8號在台灣成立,是「推動不邀訪、不歡迎、不接待中共人權惡棍國際聯盟」,旨在蒐集中共迫害人權事證,採取法律行動,以共同制止中共迫害人權。

中共國台辦近來執行招聘台灣青年創業政策,台灣投資中國受害者協會理事長高為邦表示,由國台辦來執行政策,顯然是中國的一種統戰策略。

近10年前 ,聯合國統計數字就已經提出警告,台灣人才外移是非常嚴重的問題,台灣現在是人才出走最嚴重的國家。

近來中共福建省書記尤權率團訪台,外界憂有招商之嫌。對此,台灣投資中國受害者協會理事長高為邦8日表示,估算25年來台商向國台辦申訴案件多達7萬件,坑殺金額高達新台幣1兆元,且沒有案件能合理解決,甚至有案例是官司勝訴了也拿不到一毛錢。高呼籲政府,把真實情況公布給民眾知道,「跟中共打交道是死路一條」。

在經濟不景氣的社會裡,誰不想過上好日子?在中共統治下的青年沒有了夢想,更沒有前途,努力考個好成績,卻被搶走鐵飯碗,百姓過得好累,也積累很多怨氣;中共也常將毒品包裝成糖果,引誘台商投資,屆時吸乾財富,一腳踹開,甚至讓你在世界蒸發。

只要生活在台灣,近幾年來就會一直不斷聽到「對台灣失望、鬼島沒救了、大陸趕上來了、大陸現在多強多厲害」,這些話根本背離現實,但因為台灣許多(中資)媒體的渲染,好像真是這麼一回事,三人成虎,也就變成台灣所謂的「主流」中國論述了。

「中共迫害法輪功是最錯誤的決定」,台灣投資中國受害者協會理事長高為邦表示,他要向法輪功朋友這15年來的努力致敬,不僅使大家對中共邪惡偽善、充滿謊言,以及殘暴的邪惡本質有所認識,也讓大家開始覺醒,中共瓦解已是指日可待。

2003年7月,台灣投資中國受害者協會在台北成立,籌備會的主委高為邦表示,當時協會只有一條宗旨,就是敦請中共當局勵行法治,以保障台商權益。他深信,民主國家的企業終將改變極權統治的文化。10年後,高為邦說,協會宗旨已改成——希望民眾認清中共是一個以政府為首的詐騙集團,永遠不可能以法治國。